Для тех, кто уезжает за границу

Для тех, кто уезжает за границу

Оставайтесь на связи с друзьями, семьей и коллегами на время отпуска или командировки более чем в 170 странах мира.

Способы подключения услуги «Роуминг»¹:

Заполните заявление в точках обслуживания

Достаточно иметь при себе удостоверение личности

Услуга роуминга отключается при нулевом балансе. Поэтому рекомендуем поддерживать постоянно положительный баланс.

Что нужно сделать перед отъездом:

  1. Подключите услугу Роуминг;
  2. Уточните предоставляется ли Роуминг в стране назначения, узнайте стандарт связи у выбранного оператора;
  3. Ознакомьтесь с акциями в Роуминге и выгодными тарифами с Роуминг партнерами;
  4. При необходимости установите кодовое слово на своем номере. В случае утери SIM-карты, Вы сможете позвонить в Call Center по номеру +77272588300 (с мобильного 9090) и заблокировать сим-карту с помощью кодового слова. Для того чтобы установить кодовое слово на номере необходимо написать заявление в Kcell Center;
  5. Не забудьте предупредить своих родных, друзей, коллег, что Ваш номер остается за границей неизменным и стоимость их звонков остается прежней (звонок будет протарифицирован как звонок внутри Казахстана);
  6. При въезде в другую страну включите Ваш телефон и он автоматически выберет доступную сеть. Вы можете выбрать или поменять оператора сотовой связи вручную в меню аппарата и выбрать тип сети стандарта 2G или двойной стандарт сетей (2G+3G/UMTS) (подробная инструкция есть в разделе "Для владельцев смартфонов").

Как пополнить баланс в Роуминге:

  • Вы можете пополнить баланс с помощью банковских карт на сайте epay.kcell.kz.
  • Либо, воспользовавшись банковской картой Казкоммерцбанкa, на сайте www.homebank.kz.
  • Также Вы можете заранее приобрести карты мгновенной оплаты и проводить оплату через них.

Как звонить, находясь заграницей:

На Кселл и activ® +7 701 ХХХ ХХ ХХ, +7 702 ХХХ ХХ ХХ, +7 775 ХХХ ХХ ХХ, +7 778 ХХХ ХХ ХХ
На городские телефоны Казахстана +7 код города; номер телефона
На городские телефоны других стран и страны пребывания + код страны; код города; номер телефона
На сотовые телефоны любых других операторов + код страны; код оператора; номер телефона
  1. Списание средств в роуминге производится с задержкой до 30 дней, поэтому на балансе номера может образоваться задолженность.
  2. Услуга роуминга недоступна при нулевом балансе или исчерпании кредитного лимита, поэтому рекомендуем постоянно поддерживать достаточный баланс.Тарификация в роуминге проходит не в режиме реального времени из-за чего может образоваться задолженность.
  3. Находясь в приграничных территориях Казахстана, отключайте услугу роуминг. Не забывайте: тарифы в роуминге отличаются от казахстанских тарифов.
  4. В целях контроля ваших расходов на интернет в роуминге рекомендуем отключать авто обновление приложений (Android, iPhone) и Wi-Fi автопереключение (iPhone), подробная инструкция есть в разделе «Для владельцев смартфонов».
  5. Находясь в роуминге лучше отключить услугу переадресации на номера других абонентов и голосовую почту (#002#), поскольку успешная переадресация звонков тарифицируется согласно тарифам в роуминге на исходящие вызовы в зависимости от страны и выбранного оператора.
  6. Если Вы планируете длительную поездку за рубеж, Вам следует иметь в виду, что в некоторых странах Ваш телефон может перестать работать после двух и более недель пребывания в данной стране. Связано это с тем, что в целях предотвращения контрабанды и краж мобильных трубок, законодательством этих стран предусмотрена необходимость регистрировать телефоны в офисах местных сотовых операторов (в том числе и на платной основе), в противном случае незарегистрированный телефон перестает обслуживаться в их сетях.
  7. Внимание! Формат набора номера в роуминге: + код страны; код города или оператора; номер телефона, например, +7 7272 588300 (+7 код Республики Казахстан). За рубежом, при наборе кода через цифру 8 соединение производится через спутниковых операторов стоимость которых, как правило, значительно выше.
  8. Услуга «Конференция» недоступна в роуминге.