03.04.2018

Абоненты Kcell могут пользоваться 4G/LTE в роуминге

 

Сейчас LTE-роуминг для клиентов Kcell доступен в направлениях: Австрия, Албания, Вьетнам, Германия, Иран, Испания, Италия, Канада, Кыргызстан, Макао, Россия, Румыния, Сингапур, США, Тайланд, ОАЭ, Чехия, Южная Корея.

Для подключения к сети LTE мобильное устройство абонента должно поддерживать данный стандарт связи. Для этого необходимо проверить активацию 4G/LTE в настройках телефона, а также иметь SIM-карту с поддержкой 4G/LTE. Для проверки соответствия SIM-карты абонент может набрать *256# и кнопку дозвона, в ответном сообщении ему придет информация, поддерживает ли его карта данный тип связи.

Советуем контролировать расход интернет-трафика в настройках телефона и отключить автообновления мобильных приложений и мессенджеров. Инструкции для Kcell тут.

Для комфортного пользования LTE за границей абоненты Kcell могут воспользоваться 10-дневными интернет-пакетами в роуминге от 300 МБ до 1,5 ГБ. Или услугой Kcell Travel для свободного общения от 59 тенге за 1 МБ/мин/сообщение на интернет, звонки и SMS.

Дополнительная информация об услуге роуминга для абонентов Kcell здесь.