06.02.2020

Kcell объявляет о кросс-листинге на AIX

 

АО «Кселл» («Kcell» или «Компания»), ведущий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, сообщает о том, что 6 февраля 2020 года простые акции и глобальные депозитарные расписки (ГДР) Компании включены в официальный список Astana International Exchange («AIX»). Торги планируется начать 7 февраля. Простые акции Kcell листингованы под тикером (KCEL) с курсом и расчетами в тенге и являются полностью конвертируемыми на Казахстанской фондовой бирже и AIX. ГДР листингованы под тикером (KCEL.Y) в долларах США и являются полностью конвертируемыми на Лондонской фондовой бирже и AIX.

В связи с событием, Каспарс Кукелис, Председатель Правления и Главный исполнительный директор АО «Кселл», отметил:

«Имея более чем 7-летнюю историю листинга Kcell, я с большим удовольствием объявляю о включении глобальных депозитарных расписок (ГДР) и простых акций в официальный список AIX. Этот шаг позволит нашей компании диверсифицировать и расширить инвесторскую базу, а также улучшить ликвидность наших акций. Мы продолжаем придерживаться самых высоких международных стандартов корпоративного управления, действующих со времени выхода компании на IPO в 2012 году. Сотрудничество с AIX позволит нам создавать ценность для наших клиентов и наших акционеров. В свою очередь,  ожидаю, что оно будет долгосрочным и взаимовыгодным».

Тим Беннет, председатель правления AIX, прокомментировал:                              

«Мы рады приветствовать Kcell на AIX. Листинг ценных бумаг Kcell на AIX позволит диверсифицировать пул инвесторов, заинтересованных в компании, а также обеспечит полный доступ местных и зарубежных розничных инвесторов к торгам акциями и ГДР Kcell на одной торговой площадке».
________________________________________________________________________________

О Компании

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения) и Activ, который ориентирован на абонентов массового

рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю территорию РК.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell.

21 декабря 2018 года АО «Казахтелеком» приобрело 75% акций Kcell, принадлежащих Telia Company и Fintur Holdings B.V.

В дальнейшем компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G/4G для расширения сетевого покрытия и предоставления высококачественных услуги связи. Kcell стремится поддерживать высокие стандарты оказания услуг на рынке мобильной связи, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая качество своей сети и повышая ценность своего бренда.

Контакты для дополнительной информации:

Олжас Бибанов, руководитель отдела корпоративных связей АО «Кселл»

+7 701 211 7777, 8 /7272/582-755, 1905, www.kcell.kz, www.activ.kz, pressa@kcell.kz